Francisco Mancebo termina en cuarta posición en la Vuelta a Madrid

Pablo Lastras estuvo escapado durante algunos kilómetros en la tercera y última etapa, con José Antonio de Segovia en su persecución

Francisco Mancebo (Heraklion Kastro-Murcia)  ha obtenido la cuarta posición final en la XXIV Vuelta Ciclista a Madrid, tras quedar a 46 segundos del ganador, Sergio Pardilla (Carmiooro), vencedor de la tercera y última etapa entre la localidad de Alcobendas y el alto de la Morcuera, donde los ciclistas han tenido que cubrir un total de 132 kilómetros con las dificultades montañosas de Paracuellos, Fuente del Collado y La Morcuera.

En la jornada final tuvo su protagonismo Pablo Lastras (Caisse d’Epargne) que fue cabeza de carrera, escapado durante unos kilómetros, llegando a tener cerca de medio minuto sobre un cuarteto perseguidor compuesto por el abulense José Antonio de Segovia (Xacobeo Galicia), Ermanoo Capelli (Footon), Javier Ramírez (Andalucía Caja Sur) y Rubén Reig (Caja Rural), y 52 segundos sobre el pelotón. La aventura del de San Martín de Valdeiglesias y de sus perseguidores finalizaría en el kilómetro 50 cuando fueron alcanzados por el gran grupo, debido a que fueron desviados erróneamente del recorrido y perdieron la ventaja que tenían en ese momento.

Pese al fuerte ritmo impuesto y el calor, Mancebo consiguió el sexto puesto en el alto de La Morcuera, a 1’02” de Pardilla, con Pablo Lastras decimoquinto, a 2’46”; José Antonio de Segovia quincuagésimo séptimo, a 14’28”; y Rubén García (Caja Rural) quincuagésimo octavo, a 14’28”.

Además del cuarto puesto de Mancebo en la general, el resto de los ciclistas del pelotón profesional abulense quedaron así en la clasificación general final de la Vuelta a Madrid: 15º Pablo Lastras, a 2’48”; 58º José Antonio de Segovia, a 14’38”; y 77º Rubén García, a 15’24”.

Por otra parte, en la segunda prueba puntuable de la Copa del Porvenir para ciclistas aficionados, la Vuelta a Barbanza disputada en Boiro (A Coruña), ganada por Javier Sánchez (Trasmiera) en 3:48:46, Hugo González (Superfroiz) acabó el 63º, a 9’17”; Jorge de Juan (Superfroiz) el 64º, a 9’17”; y Jonathan López (Diputación de León) el 90º, a 14’37”, llegando fuera de control.

Finalmente, en Sopelana, carrera puntuable para el Torneo Sub 23 de la Federación Vasca de Ciclismo, los ciclistas abulenses del Caja Rural, Rubén Álvarez y Rubén Navas, quedaron el 39º y el 51º, respectivamente, a 17 segundos y 1’08” del vencedor, Pello Bilbao (Naturgas).